Alhamdulillah Gaji Pokok TNI Naik Lagi Tahun Depan

Gaji pokok TNI tahun naik


Alhamdulillah Gaji Pokok TNI Naik Lagi Tahun Depan sebesar 6 persen, peningkatan uang lauk pauk dari Rp45 ribu menjadi Rp50 ribu, dan peningkatan remunerasi dari 37 persen menjadi 50 persen. Rencana kenaikan gji pokok TNI tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Marsetio. saat melaksanakan kunjungan kerja ke Brigade Infanteri (Brigif) 3 Marinir di Padang Cermin, Pesawaran, Lampung.

Laksamana Marsetio menyatakan akan ada peningkatan kesejahteraan atau gaji untuk prajurit TNI. Ia mengatakan, pemerintah akan memasukkan peningkatan anggaran untuk kesejahteraan prajurit TNI pada rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Beberapa poin dalam rangka peningkatan kesejahteraan tersebut adalah kenaikan gaji TNI sebesar 6 persen, peningkatan uang lauk pauk dari Rp45 ribu menjadi Rp50 ribu, dan peningkatan remunerasi dari 37 persen menjadi 50 persen yang rencananya akan mulai dilaksanakan pada tahun ini.  

Pada kunjungan kerja ke Brigade Infanteri (Brigif) 3 Marinir di Padang Cermin, Pesawaran, Lampung. tersebut, KSAL sempat berdialog dengan ratusan marinir dan mendengar keluhan mereka. Dalam kunjungan kerja itu, KSAL didampingi Asrena Kasal Laksda Agung Pramono serta Danlantamal III Laksma Aguk Dwi Wahyudi.

Kedatangan Kasal menuju Piabung dengan menggunakan heli TNI AL HU-420 dan disambut oleh Komandan Korps Marinir Mayjen Ahmad Faridz Washington, Komandan Pasukan Marinir 2 Brigjen Denny Kurniadi, Asisten Dankormar KOmandan Brigif 3 Marinir Kolonel Suherlan, dan Komandan angkatan laut Kolonel Suharto. Sebelum ke Lampung, Laksamana Marsetio juga melakukan kunjungan kerja ke Palembang, Sumatera Selatan; dan Surabaya, Jawa Timur. 

Demikian info Gaji Pokok TNI Naik Lagi Tahun Depan, Semoga ada manfaatnya.= Baca Juga =4 Comments

Previous Post Next Post